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  • Tarte fine de Rocamadour aux figues noires et aux noix

    Tarte fine de Rocamadour aux figues noires et aux noix

    pour 4 personnes :
    12 cercles de pâte feuilletée de 6.5 cm de diamètre

    Ingrédients de la marmelade de figues
    6 figues Solliès Pont

    Ingrédients de la vinaigrette de miel pour la petite salade
    1 cuillère à soupe de vinaigre de miel ou de figues
    3 cuillères à soupe d'huile de noix
    Sel fin

    Ingrédients des Rocamadour panés
    4 Rocamadours
    15g de beurre doux
    150g de noix en cerneaux concassées et torréfiées
    1 filet de miel
    4 jaunes d'œufs

    Ingrédients de la salade
    2 figues noires de Solliès Pont
    4 fleurs comestibles

    1. Réalisation de la recette pour la préparation de la pâte feuilletée A l'aide d'un emporte pièce ou bien d'une assiette, découper trois cercles, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé, ajouter dessus une autre feuille et les placer entre deux gril
    2. Réalisation de la recette pour la marmelade de figues Eplucher et mixer les figues pour leur donner une consistance de marmelade. Réserver.
    3. Recette de la vinaigrette de miel Dans un bol, mélanger le vinaigre, l'huile de noix et assaisonner.
    4. Recette des rocamadours panés Enrober les Rocamadours dans un jaune d'œuf, puis les rouler dans les noix. Dans une poêle chaude, déposer une noix de beurre, faire dorer les rocamadours, ajouter le miel et retirer de la poêle.
    5. Dressage des tartes fine Placer un disque de pâte feuilletée, dessus une couche de marmelade de figues, répéter l'opération deux fois. Ajouter 3 tranches de figues fraîches, puis déposer le rocamadour, terminer par quelques feuilles de salades et une fleu
    Cyril Lignac

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