Recettes
Retrouvez toutes nos recettes utilisant les produits AOP - AOC.
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Recettes à la Une
Sur une planche, superposez les feuilles de brick sans les détacher du papier qui y adhère et, dans ces cercles de 30 cm, découpez des carrés de 21 cm, à l'aide de ciseaux (cette opération...
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Tourner les artichauts. Détailler les cœurs obtenus en deux, dans la longueur. Les citronner pour éviter qu’ils ne noircissent. Peler les oignons et la carotte, les émincer finement....
site "Huile AOP des Baux de Provence"
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Coupez la pomme en dés et faites revenir dans du beurre. Huilez les feuilles de brick au pinceau Au milieu de chaque feuille de brick, disposez un quart des dés de pomme, un rocamadour entier, un...
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Prendre un beurre tendre. Hacher le persil. Mélanger soigneusement le beurre et le persil. Une fois que le tout a une consistance homogène, ajouter le jus de citron et mélanger. Vous pouvez rouler...
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Désosser entièrement les cailles. Farce : hacher les échalotes et broyer les cerneaux de noix. les ajouter à la chair, ajouter l'œuf entier, l'armagnac, sel et poivre. Farcir les cailles et les...
Le Relais du Quercy à Meyssac (19), partenaire de la Route de la Noix du Périgord.
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Mélangez tous les ingrédients pour former une boule. Mettre 1h au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Etalez la pâte d’une épaisseur de 1 cm environ. Faites des rectangles...
Ange Copicelli, apiculteur, Ghisonaccia (2B)
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Préparation : récupérer la noix de Saint Jacques dans la coquille puis la laver à grande eau ensuite bien les égoutter. Couper les noix de Saint Jacques en fines lamelles et les disposer en...
Restaurant La Meynardie à Salignac (24), partenaire de la Route de la Noix du Périgord.
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Garniture : Épluchez et lavez tous les légumes de votre composition. Les laisser entiers ou les tailler en biseau. Les cuire à l’eau salée à ébullition pour qu’ils restent fermes mais pas...
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Roulez le chèvre dans les noix et appuyez pour bien les incruster. Faire 4 tranches. Dans un bol, mélangez : le miel, le thym, le jus de pomme et le poivre. Mettre la moitié de la sauce au miel...
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Dans une casserole en inox, placer ensemble tous les ingrédients Faire bouillir Couvrir et cuire 10 minutes Laisser refroidir Mettre dans un pot hermétique Laisser mûrir 48 h au réfrigérateur...
Charlou Reynal Cuisinier en Limousin
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beurrez un plat et placez-y la côte de bœuf (sans la saler, c’est important) . Posez quelques noix de beurre sur la pièce de viande et enfournez dans le four préchauffé à 210 degrés...
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Cuisson : Faire cuire les côtelettes de mouton dans l’huile d’olive. Colorer les deux côtés, les débarrasser. Conseil de cuisson : Les côtes doivent être saisies à feu vif pour conserver...
Recette du restaurant Auberge du Lienz Chez Louisette 65 120 Barèges
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Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet, jaunes d’œufs, lait crème, sucre vanillé, eau de noix, 60 g de sucre roux et les cerneaux de noix hachés. Garnir de ce mélange 4 plats à...
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Faire cuire les pommes de terre de l’île de Ré à l’eau salée. Les couper en rondelles et les faire sauter dans du beurre et de l’huile d’olive avec les tomates confites, des oignons...
Les Gollandières, Le Bois-Plage-en-Ré
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Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Tartinez l’épaule de miel sur toutes ses faces (une couche de 5 mm d’épaisseur). Parsemez de thym sec. Salez et poivrez. Ajoutez des noisettes de beurre...
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