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Appelation Origine Protégée
  • Carré d’agneau du Poitou primavera et palets de pomme de terre de l’île de Ré.

    Carré d’agneau du Poitou primavera et palets de pomme de terre de l’île de Ré.

    • Demandez à votre boucher de préparer 2 carrés d’agneau « 8 côtes à la française »
    • 600 g de légumes primeurs du marché à votre goût : petits pois, fèves, carottes fanes, mange-tout, fenouil…
    • 50 g de tomates séchées à l’italienne
    • 1 tête d’ail
    • 1 pincée de safran
    • 10 cl de crème liquide
    • 4 dl de bouillon de volaille
    • 60 g de poudre d’amande
    • Roux (10 g beurre + 10 g farine)
    • Huile d’olive, sel/poivre,
    • Deux noix de beurre
    • 400 g de pommes de terre nouvelles de l’île de Ré
    1. Garniture : Épluchez et lavez tous les légumes de votre composition.
    2. Les laisser entiers ou les tailler en biseau.
    3. Les cuire à l’eau salée à ébullition pour qu’ils restent fermes mais pas croquants. Les refroidir instantanément.
    4. Hachez la tomate italienne avec de l’huile d’olive pour obtenir une pâte.
    5. Ajoutez cette préparation avec tous les légumes bien égouttés, salés et poivrés.
    6. Coupez les pommes de terre de l’île de Ré en deux dans le sens de la longueur.
    7. Posez-les dans un poêle antiadhésive côté chair.
    8. Recouvrir d’eau jusqu’à hauteur, ajoutez deux noix de beurre et laissez cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau. Réservez.
    9. Viande : Coupez les carrés pour obtenir 4 pièces des 4 côtes.
    10. Les faire cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive côté filet, salez, poivrez puis les retourner.
    11. Recommencez l’opération toutes les 2 minutes à feu doux pendant 8 minutes pour une cuisson rosée puis laissez reposer la viande.
    12. Sauce : Pelez et enlevez les germes des gousses d’ail. Les cuire 10 minutes avec le bouillon de volaille, la poudre d’amande et le sel.
    13. Ajouter le safran et la crème puis laisser recuire 5 minutes.
    14. Liez avec le roux. Mixez.
    15. Passez au chinois. Réservez au chaud. Vérifiez vos assaisonnements.
    Le M, Rivedoux-Plage

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