Découvrez les AOP
- Temps: 2h00
- Complexité:
Epaule d’agneau au miel de Corse
Pour 4-5 personnes
- 1 épaule d’agneau corse (conseillé 1,5 kg)
- 4 cuillères à soupe (cs) de miel de miellats du maquis
- Thym sec
- 2 gousses d’ail frais
- Sel, poivre
- Beurre
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
- Tartinez l’épaule de miel sur toutes ses faces (une couche de 5 mm d’épaisseur). Parsemez de thym sec. Salez et poivrez.
- Ajoutez des noisettes de beurre sur et autour de l’épaule.
- Coupez les 2 gousses d’ail en 2. Répartir les quartiers autour de l’épaule.
- Enfournez pendant 1h30. Pendant la cuisson, arrosez régulièrement l’épaule avec son jus (si besoin mettre un filet d’eau en début de cuisson pour obtenir une sauce plus fluide).