Découvrez les AOP
Appelation Origine Protégée
  • Canistrelli au miel de Maquis de Printemps
  • Canistrelli au miel de Maquis de Printemps
  • Canistrelli au miel de Maquis de Printemps
  • Canistrelli au miel de Maquis de Printemps
  • Canistrelli au miel de Maquis de Printemps

    Canistrelli au miel de Maquis de Printemps

    Pour 60 canistrelli :
    - 500 gr de farine
    - 100 gr de cassonade
    - 150 gr de miel de maquis de Printemps
    - 1.5 sachet de levure
    - 1 pincée de sel
    - 3 oeufs
    - 125 gr de beurre fondu
    - 1 sachet de sucre vanillé

    1. Mélangez tous les ingrédients pour former une boule.
    2. Mettre 1h au réfrigérateur.
    3. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
    4. Etalez la pâte d’une épaisseur de 1 cm environ.
    5. Faites des rectangles que vous disposerez sur du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
    6. Enfournez 10 min puis laissez-les refroidir avant de les déguster !
    Ange Copicelli, apiculteur, Ghisonaccia (2B)

    Les autres recettes de : Miel de Corse – Mele di Corsica

    Chèvre aux noix et miel de Corse

    Roulez le chèvre dans les noix et appuyez pour bien les incruster. Faire 4 tranches. Dans un bol, mélangez : le miel, le thym, le jus de pomme et le poivre. Mettre la moitié de la sauce au miel...
    Epaule d’agneau au miel de Corse

    Epaule d’agneau au miel de Corse

    Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Tartinez l’épaule de miel sur toutes ses faces (une couche de 5 mm d’épaisseur). Parsemez de thym sec. Salez et poivrez. Ajoutez des noisettes de beurre...
    Magret de canard et sa sauce

    Magret de canard et sa sauce

    Faire revenir les magrets côté peau (8 minutes). Garder 3 cs de graisse rendue et y faire revenir 3 minutes les magrets de l’autre côté. Retirez et réservez. Déglacez le jus avec le vin...