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  • Cailles farcies aux Noix du Périgord

    Cailles farcies aux Noix du Périgord

    Ingrédients

    • 4 cailles
    • 200 g de chair à pâté
    • 1 échalote
    • 50 g de cerneaux de noix du Périgord
    • 1 cuillère à soupe de pâte de noix
    • 1 oeuf
    • sel, poivre
    • 1 cuillère à café d'armagnac
    1. Désosser entièrement les cailles.
    2. Farce : hacher les échalotes et broyer les cerneaux de noix. les ajouter à la chair, ajouter l'œuf entier, l'armagnac, sel et poivre.
    3. Farcir les cailles et les faire cuire au four.
    4. Déglacer la plaque de cuisson pour en récupérer un jus que l'on fait refroidir pour enlever l'excédent de graisse.
    5. Pour la sauce : gelée de cuisson (récupérée lors du déglaçage), 1 cuillère à soupe de pâte de noix, 50 cl de crème liquide.
    6. Porter à ébullition.
    7. Rectifier l'assaisonnement.
    8. Colorer de quelques gouttes d'arôme naturelle. Napper la caille gardée au chaud, et servir.
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