Découvrez les AOP
Appelation Origine Protégée

Coup de coeur

Produits Régionaux AOP-AOC

Pomme de terre de l'île de Ré

Pomme de terre de l'île de Ré

Son terroir :L’Ile de Ré, dans le département de la Charente Maritime, est située à l’ouest de la Rochelle. Bordée par l’Atlantique, elle bénéficie d’un climat doux et ensoleillé. L’île bénéficie d’une pluviométrie annuelle de 700 à 800 mm et de vents dominants d’ouest-nord-ouest, son sol  est sablonneux sur 30 à 50...
En savoir +
Pomme du Limousin

Pomme du Limousin

Son terroir : Le climat de cette région est de type océanique humide, avec des précipitations assez abondantes mais sans excès. La température moyenne, supérieure à 9°C, l’amplitude thermique jour/nuit est déterminante au cours des mois de septembre et d’octobre. L’alternance de nuits froides et de journées chaudes et...
En savoir +
Rocamadour

Rocamadour

Son terroir : Falaises calcaires, vallées et plateaux recouverts par une herbe sèche naturelle, un sol maigre et sec, «  Les Causses du Quercy » sont donc son territoire. La végétation riche et variée, permet de nourrir au mieux les chèvres, le goût du Rocamadour est unique c’est  cette flore qui en fait un fromage savoureux. Son...
En savoir +
Sainte-Maure de Touraine

Sainte-Maure de Touraine

Son terroir : il est produit dans une zone délimitée correspondant à l'ancienne province de Touraine, c'est-à-dire le département d'Indre-et-Loire, les cantons limitrophes du Loir-et-Cher, de l'Indre et quelques cantons et communes limitrophes de la Vienne. Le Sainte Maure de Touraine provient du village « Sainte Maure » où tous les...
En savoir +
Salers

Salers

Son terroir : Les pâturages sont sur une zone de montagnes, dont le sol est d'origine volcanique.Les précipitations souvent supérieures à 1000 mm favorables à une herbe abondante.Les ateliers de fabrication sont installés entre 500 et 1400 mètres d’altitude.   L’AOP Salers est un fromage exclusivement fermier. Dans un même lieu, on...
En savoir +
Venez découvrir nos producteurs / distributeurs